В ЕС предложили план по развитию инфраструктуры в Украине | Банки и Финансы

В ЕС предложили план по развитию инфраструктуры в Украине

В ЕС предложили план по развитию инфраструктуры в УкраинеЕврокомиссия предложила план развития транспортных сетей между Украиной и Европейским союзом.

Европейская комиссия и Всемирный банк разработали план по развитию инфраструктуры в странах Восточного партнерства, говорится в сообщении ЕК.

План предлагает определить приоритетными инфраструктурные проекты в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. В частности строительство или ремонт 4,8 тыс. километров автомобильных дорог и железнодорожных путей, шести портов и 11 логистических центров. По оценке Еврокомиссии, на эти проекты суммарно потребуется 13 млрд евро.

Проекты, включенные в инвестиционный план, были определены совместно со странами Восточного партнерства и при содействии международных финансовых учреждений.

Ожидается, что краткосрочные проекты будут завершены к 2020 году, а долгосрочные, направленные на улучшение транспортных связей в рамках TEN-T — до 2030 года.

«Усиленное транспортное сообщение между регионом Восточного партнерства и ЕС имеет потенциал для укрепления экономического роста и создания рабочих мест. План должен подчеркнуть важность безопасности дорожного движения, а также цифровых решений в новых проектах», — заявила еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Балк.

Присоединение стран Восточного партнерства к Трансевропейской транспортной сети является одним из 20 заданий Восточного партнерства до 2020 года, которые были приняты в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика