В Украине стартовало производство солнечных панелей | Банки и Финансы

В Украине стартовало производство солнечных панелей

В Украине стартовало производство солнечных панелейВ завод с общей площадью 6600 квадратных метров инвестировали около $5,7 млн.

В Виннице запустили первое масштабное производство солнечных панелей.

На конец 2017 года большую часть рынка солнечных панелей заняли китайские производители, — им принадлежит более 50% дохода в этой сфере.

Как рассказал основатель общественной организации, которая создает экосистемы для устойчивого развития Greencubator Роман Зинченко, это привело к тому, что многие производители солнечных панелей в Европе не выдержали конкуренции и вынуждены были прекратить деятельность.

С 2016-го компания Kness искала партнеров, которы могли бы вложиться в развитие восходящего украинского рынка солнечной энергии, и, уже в начале февраля 2019-го в Виннице открыли первое масштабное производство полностью украинских солнечных панелей.

В завод с общей площадью 6600 квадратных метров инвестировали около $5,7 млн, а его годовая производственная мощность должна составить 200 МВт. К сравнению, сейчас в Украине всего производят чуть более 1300 МВт электроэнергии в год из возобновляемых источников.

Как говорят руководители завода Kness, в 2019-м компания планирует завершить вторую очередь строительства и удвоить мощности производства до 400 МВт солнечной электроэнергии в год.

Уже сейчас первый украинский производитель солнечных панелей предлагает несколько типов оборудования в разных категориях, — от маломощных «C» (около 270 Вт) до самых продвинутых «А» (около 370 Вт). Категории также варьируются в зависимости от качества и способа производства.

CEO Kness Сергей Шакалов заявляет, что их солнечные панели отвечают современным стандартам качества и смогут конкурировать даже с продукцией компаний-монополистов из Китая.

«Наш завод будет выпускать панели самого высокого качества, — самые технологичные панели в мире. Это то, что производит весь мир», — говорит Сергей Шакалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика