Последствия «серой» зарплаты | Банки и Финансы

Последствия «серой» зарплаты

Выглядит это так: хозяин фирмы и работник заключают трудовой договор, где прописана мизерная зарплата, и с неё платит крохотные налоги, чтобы максимально повысить чистую прибыль. По бумагам все легально, но подозрительно. Другой момент: источник денег из конверта. Никто не знает, откуда работодатель взял эти деньги и насколько легальным способом.

№1. Ответственность. Налоги с зарплаты платит работодатель, но НДФЛ платит сам работник. При финансовой ревизии сложно будет доказать непричастность работника к афере работодателя. Согласно Налоговому кодексу РФ работодателя за серую схему сначала могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа 20% от суммы неуплаченных налогов. Но если дело доходит до махинаций с крупными суммами, может наступить уголовная ответственность по статье 199 Уголовного кодекса РФ. В таком случае работодателю грозит штраф до 300 000 рублей, или при худшем раскладе принудительные работы, арест, а при самом худшем развитии ситуации – реальный тюремный срок. Работнику же ответственности можно избежать, если обратиться в прокуратуру или трудовую инспекцию: так он может доказать, что он не собирался получать зарплату в конверте.

№2. Ничтожные отпускные. Если официальная зарплата составляет 10 000 рублей, то отпускные работник получит в размере 8-9 тысяч, а некоторое руководство может и вовсе не платить отпускных. Больничные и того более смешные: 4-5 тысяч. Таких денег недостаточно, чтобы пройти необходимый курс лечения. Один из выходов: договориться с работодателем, чтобы вообще не оформлять больничный листок. Другое решение: оформить больничный отпуск только на бумаге.

№3. Мизерное пособие по увольнению. По закону выходное пособие составляет 2 месячной зарплаты. Будет очень нелегко в период, когда человек еще не нашел новую работу, а в кармане такая ничтожная сумма. Можно, конечно, поговорить с начальником, чтобы он выплатил «серую» часть при увольнении, но если тут отношения с ним не наладятся, он вообще может решить не выплачивать даже официальное выходное пособие. Тогда остается только обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру. Они накажут работодателя, но могут и работника вместе с ним.

№4. Ничтожная пенсия. В пенсионный фонд работодатель отчисляет 22% официальной зарплаты. И из этих отчислений сложится будущая пенсия работника. Если официальная зарплата 10 000 рублей, то стоит очень серьезно задуматься, на что жить в пожилом возрасте. Разница ощутима при сравнении официальных зарплат в 10 000 и 100 000, однако при любом раскладе нет гарантии большой пенсии в старости. Договориться с руководством не выйдет, разница в зарплатах при её повышении вызовет подозрения у налоговых органов.

№5. Взять крупный кредит и ипотеку не выйдет. Разве что только потребительский. Банки прекрасно знают о серых зарплатах и осторожно оценивают все факторы риска, даже если содержимое конверта переваливает за 100 000. Ведь работника могут уволить в любой момент. Но и здесь есть решение. Есть банки, которые учитывают и официальную, и серую зарплату, хотя при этом придется забыть о низких процентных ставках, так как банки подстраховываются тем, что завышают проценты таким клиентам.

№6. Споры с работодателем. При любых разногласиях с работодателем работник сильно ущемляется. С одной стороны, он может вообще лишиться конвертной части, а затем при увольнении получить крохотные десять, а то и меньше, тысяч. С другой стороны, при попытке отстоять свои права согласно Трудовому кодексу, работник сам сильно рискует быть наказанным за финансовые махинации работодателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика